A A A
RU EN

AREVA и НАЭК «Энергоатом» подписали меморандум о развитии сотрудничества.

05.11.2015 11:49     комментариев 0 0
Французская группа AREVA и украинская НАЭК «Энергоатом» подписали меморандум о развитии сотрудничества, сообщили 4 ноября в украинской компании.

Сотрудничество будет направлено на «повышение безопасности, как действующих энергоблоков АЭС, так и тех, которые будут построены в будущем», на продление срока эксплуатации действующих АЭС, а также на «оптимизацию их производительности».

Документ охватывает такие направления, как техобслуживание и контроль реакторов, оптимизация проведения плановых предупредительных ремонтов (ППР), электрические системы, системы принудительного сброса давления, решения по управлению старением оборудования и материалов и др.

«Подписанное соглашение демонстрирует возможности AREVA в области поставок услуг для всех типов ядерных реакторов, в том числе для реакторов российского дизайна», – подчеркнул коммерческий директор Бизнес-группы реакторостроения и технического обслуживания AREVA Майкл Черрути.

В свою очередь, президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский выразил надежду на «расширение прямого сотрудничества» с AREVA.

Ссылки по теме:

AREVA рассмотрела возможности переработки ОЯТ украинских атомных станций.
НАЭК «Энергоатом» и AREVA подписали контракт на поставки обогащенного урана.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи

Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Вход | Регистрация
Полная версия материала доступна только подписчикам Nuclear.Ru
Подписаться
Автоизуйтесь, чтобы проголосовать
Вход | Регистрация
Вы уже проголосовали